HomeRezepteRezept

Apfelstrudel-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 Blätterteig
    6 große Äpfel (z.B. die Sorte Canada Renette)
    2 Eier
    100 g gemahlene Mandeln
    80 g Rohzucker
    50 g Rosinen
    75 g Butter

Zubereitung:

Den Teig in eine flache Kuchenform legen.

Den Ofen auf 180°C (Thermostat 6) vorwärmen.

Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.

Die geschmolzene Butter mit Eiern, Rosinen, Zucker und gemahlenen Mandeln vermischen. Verrühren, bis die Masse homogen ist, dann auf die Äpfel geben.

Den Kuchen ca. 20 Min im Ofen backen, bis die Oberfläche eine schöne goldgelbe Farbe hat.

Lauwarm servieren.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil