HomeRezepteRezept

Kartoffelgratin mit Lachs-Duo

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 75 Minuten
 
Zutaten:

    1,5 kg festkochende Kartoffeln
    30 cl Crème Fraîche Light
    20 g Butter
    400 g frischer Lachs
    200 g Räucherlachs (oder weniger, je nach finanzieller Lage!)
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, scheibeln und in eine Schüssel legen. Salzen, pfeffern. Vermischen, um die Würze gleichmäßig zu verteilen.

Eine Gratinform mit Butter einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, ein paar Streifen Räucherlachs, eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht rohen Lachs und eine letzte Schicht Kartoffeln hineinlegen.

Die Crème Fraîche in einem Topf lauwarm erhitzen, damit sie flüssig wird. Gleichmäßig über das Gratin gießen.

1 Stunde 15 Min bei mittlerer Hitze (150 °C, Thermostat 5) im Ofen backen.

Die Temperatur ein paar Minuten vor Ende der Garzeit erhöhen, damit das Gratin schön knusprig wird und eine goldgelbe Farbe bekommt.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil