HomeRezepteRezept

Makkaroniauflauf mit Lauch und Schinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    ca. 300 g Makkaroni
    4 Lauchstangen
    150 g Schinken (in Würfel geschnitten)
    1 Becher Mascarpone

Zubereitung:

Die Makkaroni kochen (Menge abwägen, die Makkaroni müssen die Auflaufform zu 3/4 füllen). Beiseite stellen.

In der Zwischenzeit den Lauch (nur den weißen Teil, ohne das Grün) in kochendem Wasser kochen oder dampfgaren. Beiseite stellen.

Den weichen Lauch in eine Auflaufform geben. Makkaroni und Schinken vermischen und auf den Lauch kippen.

Den Mascarpone mit der Hand (oder mit 2 Löffeln) auf dem Gratin verteilen.

20 Min bei mittlerer Hitze in den Ofen schieben (hängt von der Größe der Auflaufform ab). Der Auflauf soll nur aufgewärmt werden, denn die einzelnen Zutaten sind bereits gar!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil