HomeRezepteRezept

Kartoffelauflauf mit Schwarzwälder Schinken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 haselnussgroßes Stück Butter
    1 kleiner Becher Schmand
    250 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
    200 g geräucherter Schwarzwälder Schinken (nicht zu salzig)
    20 cl Vollmilch
    Salz, Pfeffer
    750 g mehlige Kartoffeln

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Auflaufform mit Butter einfetten. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln und eine Schicht Schwarzwälder Schinken hineinlegen. Jede Schicht ein ganz wenig salzen und pfeffern. Mit einer Kartoffelschicht abschließen.

Schmand und Milch darüber gießen. Den geriebenen Käse auf den Kartoffeln verteilen und mit Butterflocken bestreuen. 45-55 Min im Ofen backen (bei 175°C).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil