HomeRezepteRezept

Süßer Birnenauflauf mit Hefezopf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Hefezopf
    7 Birnen
    6 EL Johannisbeer-Gelee
    20 cl Crème Fraîche
    5 Eier
    70 g Zucker
    10 cl Milch
    30 g Butter
    1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 190 °C vorheizen (TH 6/7).
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Eier, Crème Fraîche, 50 g Zucker, Milch und Vanillinzucker verquirlen.

Den Hefezopf in dünne Scheiben aufschneiden. Jede Scheibe mit Johannisbeer-Gelee bestreichen.

6 kleine ofenfeste Förmchen mit Butter einfetten.

Abwechselnd Hefezopfscheiben und Birnenscheiben hineinschlichten. Die Eier-Creme darüber geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen.

Im Ofen 20 Min backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Für Erwachsene: Die Hefezopf-Scheiben können auch mit 5 cl Birnenschnaps getränkt werden. Lauwarm schmeckt es am besten, ist aber natürlich Geschmackssache


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil