HomeRezepteRezept

Kartoffelauflauf mit Knoblauchcreme

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg + 100 g Auflauf-Kartoffeln
    100 g Knoblauchzehen
    1 dl Milch
    2,5 dl Crème Fraîche
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

100 g Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und mit einer Küchenmaschine in feine Scheiben hobeln.

Die Knoblauchcreme zubereiten: Die Knoblauchzehen zweimal hintereinander blanchieren, abtropfen lassen. Knoblauchzehen, Milch, Crème Fraîche, Kartoffeln, Salz und Pfeffer 10 Min zusammen kochen, dann in einem Mixer pürieren. Abschmecken.

1 kg Kartoffeln in die Auflaufform schichten, die Knoblauchcreme darüber geben und 1,5 Stunden bei 200°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil