HomeRezepteRezept

Kartoffelauflauf mit Knoblauchcreme

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg + 100 g Auflauf-Kartoffeln
    100 g Knoblauchzehen
    1 dl Milch
    2,5 dl Crème Fraîche
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

100 g Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und mit einer Küchenmaschine in feine Scheiben hobeln.

Die Knoblauchcreme zubereiten: Die Knoblauchzehen zweimal hintereinander blanchieren, abtropfen lassen. Knoblauchzehen, Milch, Crème Fraîche, Kartoffeln, Salz und Pfeffer 10 Min zusammen kochen, dann in einem Mixer pürieren. Abschmecken.

1 kg Kartoffeln in die Auflaufform schichten, die Knoblauchcreme darüber geben und 1,5 Stunden bei 200°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil