HomeRezepteRezept

Lauras Kartoffel-Bier-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    2 kg Kartoffeln
    1 kg Zwiebeln
    1/2 l süße Sahne
    1 Flasche Bier
    100 g Parmesan
    Salz, Pfeffer
    Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebeln fein würfeln und mit der Hälfte der Butter anbraten. Die gescheibelten Kartoffeln hinzufügen.

Sahne, 1/2 Flasche Bier, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermischen.

1/3 Kartoffeln und 1/2 Zwiebeln in eine Jenaform geben, noch einmal dieselbe Schicht hineinlegen. Mit Kartoffeln und Sahne abschließen. Mit Butter bestreuen. 1 Stunde bei 220 °C im Ofen backen. Die Temperatur reduzieren, wenn die Kartoffeln goldgelb werden.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 13/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil