HomeRezepteRezept

Scharfer Ratatouille-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    200 g geriebener Greyerzer
    8-10 Tomaten
    2 Zucchini
    3 bunte Paprika (rot, gelb, grün)
    1-2 Auberginen (je nach Größe)
    Semmelbrösel
    Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    Cayennepfeffer

Zubereitung:

Eine rechteckige Auflaufform verwenden.

Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden. Auberginen, Paprika und Zucchini wie Pommes Frites in Stifte schneiden.

Olivenöl in die Form geben. Mit Semmelbrösel bestreuen und eine dünne Schicht Käse darüber geben.

Eine Reihe Tomaten schichten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer bestreuen. Dann eine Schicht Auberginen, Paprika und zuletzt Zucchini hinein geben. Mit einer Schicht Tomaten abschließen.

Mit Olivenöl begießen, Semmelbrösel, Käse und eine zweite Schicht Gemüse darüber geben.

Zuletzt eine Schicht Käse in die Form legen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Den Ofen vorheizen (180°C, Thermostat 6). Ungefähr eine Stunde backen. Manchmal kann die Garzeit etwas länger sein (zur Probe mit einem Messer in den Auflauf stechen).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil