HomeRezepteRezept

Kräuterkartoffeln

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 90 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    5 große alte Kartoffeln
    5 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    Salz, Pfeffer
    Lorbeerblatt
    Rosmarin
    Salbei
    1/2 Herbstrübe (ersatzweise: Kohlrabi)
    Gemüsebrühe cube

Zubereitung:

Die 5 großen alten Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (ggf hobeln). Die Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.


Eine große Ofenform mit Knoblauch und der Herbstrübe abreiben. Kartoffeln, Zwiebeln, 5 halbierte Knoblauchzehen, Herbstrübe, ein Zweig Salbei, ein Zweig abgezupften Rosmarin, Salz und Pfeffer hinein geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit heißer Brühe übergießen.

1,5 Stunden bei 200°C in den Ofen schieben, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt haben.


Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil