HomeRezepteRezept

Chicorée-Auflauf mit Käsesoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Chicorée-Gemüse
    4 Eier
    1 Glas Milch
    1 Prise Muskatnuss
    100 g geriebener Emmentaler
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 210°C vorheizen (Thermostat 7).

Chicorée unter fließendem kalten Wasser abwaschen und 15 Min in kochendem Salzwasser garen.

Abtropfen lassen und in eine eingebutterte, ofenfeste Form geben.

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Salz, Pfeffer, Muskat zugeben (nach Geschmack).
Geriebenen Käse unterrühren und gut vermischen.

Die Käsesoße über den Chicorée gießen und 25 Min im Ofen überbacken.

Die letzten 10 Min die Grillfunktion zuschalten.

Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil