HomeRezepteRezept

Chicorée-Auflauf mit Käsesoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Chicorée-Gemüse
    4 Eier
    1 Glas Milch
    1 Prise Muskatnuss
    100 g geriebener Emmentaler
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 210°C vorheizen (Thermostat 7).

Chicorée unter fließendem kalten Wasser abwaschen und 15 Min in kochendem Salzwasser garen.

Abtropfen lassen und in eine eingebutterte, ofenfeste Form geben.

Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Salz, Pfeffer, Muskat zugeben (nach Geschmack).
Geriebenen Käse unterrühren und gut vermischen.

Die Käsesoße über den Chicorée gießen und 25 Min im Ofen überbacken.

Die letzten 10 Min die Grillfunktion zuschalten.

Fertig!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil