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Zucchiniauflauf mit Bolognesesoße

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 mittelgroße Zucchini
    1 große Zwiebel
    350 g Hackfleisch
    50 cl pürierte Tomaten
    40 cl süße Sahne
    1 Päckchen geriebener Hartkäse
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1) Die Zwiebel halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden.

2) Zucchini- und Zwiebelschneiden in Olivenöl anbraten. Salzen, pfeffern. So lange kochen, bis die Zucchini weich geworden sind, aber noch Biss haben.

3) Die zweite Zwiebelhälfte in einer anderen Pfanne kurz in Olivenöl anbraten (sie soll keine Farbe bekommen). Das Hackfleisch zugeben und mitbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

4) Das Hackfleisch ist durch, wenn es nicht mehr zusammenklebt und in einzelne "Krümmel" zerfällt. Nun die Sahne und die pürierten Tomaten hinzufügen. Noch einmal salzen und pfeffern.

5) Köcheln lassen, bis die Bolognesesoße etwas eingedickt ist.

6) Die Zucchini vom Herd nehmen und mit einem Schöpflöffel in eine Auflaufform umfüllen (damit der Garsaft nicht mit in den Auflauf kommt).

7) Die eingedickte Bolognesesoße über die Zucchini gießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Bei 210 °C (TH 7) in den Ofen schieben, bis der Auflauf überbacken sind (die einzelnen Zutaten sind schon gar, es geht also wirklich nur darum, den Auflauf zu überbacken).

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