HomeRezepteRezept

Fenchelauflauf mit Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 Fenchelknollen
    4-5 Tomaten
    Thymian
    400 g Ricotta
    1 Eigelb
    1/2 Glas Milch
    ein paar Tropfen Olivenöl
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Fenchelknollen 10 Min in einem Dampfkochtopf vorgaren. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Tomatenscheiben und dünne Fenchelstücke abwechselnd in eine Form schlichten. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Thymian und etwas Olivenöl würzen.

In einer Schüssel folgende Zutaten zu einem weichen Teig verkneten: Ricotta, Milch, Eigelb, abgezupfter Thymian und Olivenöl. Nur wenn es unbedingt nötig ist, mit Salz und Pfeffer würzen (wird aber nicht empfohlen). Die Masse gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.

40-45 Min im Ofen kochen lassen. Eine tolle Beilage zu Grillfleisch!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil