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Für heiße Tage: Zucchini-Ziegenkäse-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1,5 kg Zucchini (am besten große Zucchini)
    1 Bund frischer Schnittlauch
    2 Knoblauchzehen
    2 frische Ziegenkäse
    geriebener Emmentaler
    Semmelbrösel
    50 g Butter
    50 g Mehl
    1/2 l Milch
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zucchini waschen und mit einem Gemüseschäler "halb" schälen (dazwischen immer einen Streifen Schale lassen, damit ein schönes Muster entsteht). Beide Enden abschneiden, die Kerne herauskratzen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Zucchinischeiben und die Knoblauchzehen in eine Schüssel geben und 12 Min in der Mikrowelle (oder in einem Dampfgar-Gerät) kochen.

Die Zucchini abtropfen lassen und die Knoblauchzehen beiseite stellen.

Eine Bechamelsoße zubereiten: Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Pausenlos umrühren. Knoblauch in die Bechamelsoße pressen. Den fein geschnittenen Schnittlauch und den Ziegenkäse in die Bechamelsoße einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Soße auf die Zucchini geben. Mit geriebenem Emmentaler und Semmelbrösel bestreuen.

10 Min im Ofen überbacken.

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