HomeRezepteRezept

Kartoffelgratin mit Münsterkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 kg Kartoffeln
    300 g Münsterkäse
    ca. 10 cl süße Sahne
    1 Knoblauchzehe
    1 Zwiebel (nach Geschmack)
    100/150 g Speck
    5 cl Weißwein (natürlich aus dem Elsass)
    Kümmel, Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, scheibeln und in einer Pfanne mit Öl, Speck und Zwiebelscheiben anbraten. Alle Zutaten goldgelb braten und in eine Terrinenform umfüllen.

Wein und Sahne vermischen. Über die Kartoffeln geben. Mit Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer bestreuen (nach Geschmack).

Den Münsterkäse in Scheiben schneiden und auf dem Gratin verteilen.

Im heißen Ofen (200°C) gratinieren. Sofort servieren. Mit einem grünen Salat servieren.

Einfach lecker!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Der Hit im Herbst! Diese schnelle Kürbissuppe ist lecker und gesund!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil