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Zwiebelauflauf im Römertopf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4-6) :

    1 kg große Zwiebeln
    3-4 EL Crème Fraîche
    Salz, Pfeffer
    1 Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebeln schälen. 10-15 Min in kochendem Salzwasser garen. Die Zwiebeln oben oder unten kreuzförmig einschneiden, damit sie beim Kochen nicht auseinanderfallen. Herausnehmen, grob klein schneiden (in 3 oder 4 horizontale Stücke).

Zwiebeln in eine Schüssel geben. Crème Fraîche, Salz, Pfeffer zugeben und die Hälfte der Muskatnuss hinein reiben. Vermischen. In eine Tonform (z.B. Römertopf)füllen. Die restliche Muskatnuss darüber reiben.


Bei 200 °C (TH 7) ungefähr 30 Min im Ofen backen. Der Auflauf soll oben schön goldgelb werden, aber nicht gegrillt aussehen. Warm servieren.



Anmerkungen: Der Zwiebelauflauf ist eine ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch (für 6 Personen) oder ein Hauptgericht (für 4 Personen).

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