HomeRezepteRezept

Lauch-Risotto-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    200 g gekochter Reis
    3 Lauchstangen
    3 Zwiebeln
    3 Eier
    5 cl trockener Weißwein
    10 cl Milch
    50 g geriebener Käse (Parmesan schmeckt am besten. Es darf aber auch ein anderer Hartkäse sein).
    3 EL Olivenöl
    Thymian und Lorbeerblatt, fein gehackt
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Lauch und Zwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Lauch und Zwiebeln anbraten, mit fein zerbröseltem Thymian und Lorbeerblatt bestreuen, salzen, pfeffern.

Den Wein hinzugießen und zugedeckt 10 Min schmoren lassen. Anschließend vom Herd nehmen.

Eier und Milch verquirlen, zum Lauchgemüse geben. Reis und Käse ebenfalls unterrühren.

In eine runde, mit Öl eingefettete Auflaufform umfüllen und 30 Min im Ofen backen (bei 180°C, Thermostat 6).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil