HomeRezepteRezept

Kartoffelauflauf mit Sardellen aus der Dose

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 Kartoffeln
    3 Zwiebeln
    40 g Butter
    30 cl dickflüssige Sahne
    12 Sardellenfilets aus der Dose
    1 EL Öl
    3 EL Semmelbrösel
    Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und wie Pommes in Stiftform schneiden.

Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten (das Öl verhindert, dass die Butter anbrennt).

Eine Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln auskleiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Sardellen schichtweise hineinlegen. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen.

Großzügig mit Pfeffer würzen. Sahne darüber geben und bei 180 °C eine Stunde im Ofen garen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil