HomeRezepteRezept

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    700 g Kartoffeln
    300 g frischer Spinat
    1 Zwiebel
    40 g Butter
    1 Knoblauchzehe
    150 g geriebener Emmentaler
    30 cl dickflüssige Sahne
    Thymian
    geriebene Muskatnuss
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, lauwarm abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

Den Spinat aussortieren (welke Blätter entfernen), waschen und 15 Min in kochendem Wasser brühen. Beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter anbraten. Spinat hinzufügen und kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und Muskat darüber reiben.

Eine Form mit Butter ausstreichen. Abwechselnd eine Schicht Kartoffeln, Spinat und geriebenen Käse hinein legen. Salzen, pfeffern.

Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen. Mit Thymian bestreuen. Die dickflüssige Sahne und den restlichen Käse darüber geben. Mit ein paar Butterflocken bestreuen und 20 Min bei 200°C (Th 6) im Ofen überbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil