HomeRezepteRezept

Kartoffeln mit Kräuterfrischkäse

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 große Kartoffeln
    2 Kräuterfrischkäse (60-70 % Fettgehalt, wichtig für den Geschmack!)
    5 große Champignons
    200 g Coppa-Wurst

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und 20 Min kochen lassen. Abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Die Champignons längs in Stücke schneiden.

Eine Form einfetten. Die Kartoffelscheiben mit 1 Kräuterfrischkäse in eine Schüssel geben und ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, bis der Käse schmilzt. Vorsichtig vermengen, damit die Kartoffelscheiben nicht zerbrechen. Die Kartoffeln sollen mit dem Frischkäse ummantelt werden.

Nun die halbierten Coppa-Scheiben, Champignons und die Frischkäse-Kartoffeln in die Form schichten. Mehrere Schichten übereinander legen.

Zum Schluss mit dem 2. Kräuterfrischkäse bestreuen (mit den Fingern zerbröseln). 20 Min bei 180 °C überbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil