HomeRezepteRezept

Haferflockenauflauf mit Zimt und Zucker

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Geeignet für Kinder
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Äpfel (Jonagold)
    400 ml Halbfettmilch
    100 g Haferflocken
    100 g brauner Rohzucker
    100 ml süße Sahne (20% Fettgehalt)
    1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Den Ofen auf 175°C vorheizen.

Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Milch aufkochen.

Die Äpfel in eine Jenaform (ca. 19x25 cm) legen, damit der ganze Boden bedeckt ist.

Haferflocken mit Zimt und Zucker vermischen und gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.

Die Sahne mit der kochend heißen Milch vermischen und über die Haferflocken gießen.

20 Minuten bei 175°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil