HomeRezepteRezept

Apfelauflauf mit Calvados

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    6 Äpfel (am besten Reinette-Äpfel oder eine ähnliche süß-säuerliche Apfelsorte)
    30 g Butter
    100 g stichfeste Crème Fraîche
    4 Eier
    2 EL Calvados
    2 EL Zucker (oder Vanillinzucker), die Menge kann je nach Geschmack geändert werden!

Zubereitung:

Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Die Crème Fraîche mit den ganzen Eiern, Zucker und Calvados verquirlen.

Die Calvadoscreme über die Äpfel geben und im Ofen 45 Min bei 180 °C backen.

Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil