HomeRezepteRezept

Zwiebel-Hackfleisch-Auflauf mit Kapern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    500 g Hackfleisch
    4 Kartoffeln
    1 Glas fertige Tomatensauce
    300 g Zwiebeln
    2 Schalotten
    100 g geriebener Emmentaler
    ein paar grüne Oliven
    ein paar Kapern
    3 EL Olivenöl
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Zwiebeln und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10-15 Min mit einem Stück Butter in der Pfanne anbraten.

Eine ofenfeste Form mit Butter einpinseln.

Folgende Zutaten in die Form schichten:
- Kartoffelscheiben
- rohes Hackfleisch
- Zwiebelscheiben
- Die Tomatensauce darauf geben.
- Mit Käse, Olivenstücken und Kapern bestreuen.
- Salzen, pfeffern.

Die Schichten so lange wiederholen, bis die Auflaufform ganz gefüllt ist.

Den Auflauf zum Schluss mit Butterflocken bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

30 Min im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil