HomeRezepteRezept

Apfel-Quark-Dessert mit Eischneehaube

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    4 Äpfel
    150 g Quark
    3 Eier
    Zimt
    3 TL Zucker

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in ein wenig Butter anbraten und in eine Form legen.

Eigelb und Quark vermischen. Zucker hinzufügen.

Die Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben.

Die Quarkcreme auf den Äpfeln verteilen. Mit Zimt bestäuben.

10 Min im Ofen backen (bei 100°C) oder für Eilige: 4 Min in der Mikrowelle (bei mittlerer Leistung)

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil