HomeRezepteRezept

Polenta Auflauf mit Thunfisch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Polenta
    150 g abgetropfter Thunfisch
    1 Kugel Mozzarella
    250 g zerkleinerte Tomaten
    Milch und Gemüsebrühe (um die Polenta zu kochen)
    Butter
    Oregano
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Polenta nach Packungsanweisung in folgender Flüssigkeit kochen: halb Milch, halb Wasser und 1 EL Gemüsebrühe. Die Polenta muss konsistent und nicht flüssig sein.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Den Thunfisch mit der Gabel zerdrücken. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten.

Eine 1,5-2 cm dicke Schicht Polenta in die Form geben. Die Hälfte der Tomaten darauf "verstreichen". Mit der Hälfte der Mozzarella-Scheiben belegen.

Wieder eine Schicht Polenta in die Form geben, mit den restlichen Tomaten belegen, den Thunfisch hinzufügen und mit dem restlichen Mozzarella abdecken. Für die nötige Würze sorgen: Oregano, Salz, Pfeffer (oder was Ihnen sonst noch so einfällt...)

10 Min bei 220 °C im Ofen backen. Den Garvorgang beobachten, damit der Auflauf nicht zu sehr durch ist! Also: Lieber dabeibleiben!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil