HomeRezepteRezept

Polenta Auflauf mit Thunfisch

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    400 g Polenta
    150 g abgetropfter Thunfisch
    1 Kugel Mozzarella
    250 g zerkleinerte Tomaten
    Milch und Gemüsebrühe (um die Polenta zu kochen)
    Butter
    Oregano
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Polenta nach Packungsanweisung in folgender Flüssigkeit kochen: halb Milch, halb Wasser und 1 EL Gemüsebrühe. Die Polenta muss konsistent und nicht flüssig sein.

In der Zwischenzeit den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

Den Thunfisch mit der Gabel zerdrücken. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten.

Eine 1,5-2 cm dicke Schicht Polenta in die Form geben. Die Hälfte der Tomaten darauf "verstreichen". Mit der Hälfte der Mozzarella-Scheiben belegen.

Wieder eine Schicht Polenta in die Form geben, mit den restlichen Tomaten belegen, den Thunfisch hinzufügen und mit dem restlichen Mozzarella abdecken. Für die nötige Würze sorgen: Oregano, Salz, Pfeffer (oder was Ihnen sonst noch so einfällt...)

10 Min bei 220 °C im Ofen backen. Den Garvorgang beobachten, damit der Auflauf nicht zu sehr durch ist! Also: Lieber dabeibleiben!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil