HomeRezepteRezept

Leichter Pfirsichauflauf mit Himbeercoulis

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg sehr reife Pfirsiche
    500 g tiefgefrorene Himbeeren
    50 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    2 Eier + 2 Eigelb
    20 cl Light Sahne (das Rezept funktioniert selbst mit nur 5% Fettgehalt)
    ca. 75 g gemahlene Mandeln
    2 TL Weizengrieß

Zubereitung:

Pfirsiche schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Vanillinzucker bestreuen und im Ofen (mit Grillfunktion) überbacken. Herausnehmen, wenn die Oberfläche anfängt zu karamellisieren.

Alle anderen Zutaten (außer den Himbeeren) vermischen und auf die Pfirsiche geben. Als letztes die Himbeeren auf die Pfirsiche geben.

Noch einmal 10-15 Min bei mittlerer Hitze (150°C - Thermostat 5) in den Ofen schieben, bis die Creme konsistent geworden ist.

Lauwarm servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil