HomeRezepteRezept

Zucchiniauflauf mit Kalbshack

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    3 große Zucchini
    400 g Kalbshackfleisch
    2 EL Kalbsbrühe (Brühgranulat)
    2 Zwiebeln
    1 Knoblauchzehe
    geriebener Käse
    1 EL Öl
    ein paar Butterflocken
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne in ein wenig Öl anbraten, das Kalbshack zugeben und ab und zu umrühren, bis alles gar ist. In der Zwischenzeit die Instant-Kalbsbrühe in einer großen Schale mit warmem Wasser auflösen.

Die Zucchini in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Salzen, pfeffern (nicht zu viel!) und mit dem fein geschnittenen Knoblauch vermischen.

Die Hälfte der Zucchini in eine hohe Auflaufform legen, das gegarte Kalbshack und die Zwiebeln darauf verteilen. Mit den restlichen Zucchini bedecken und mit Kalbsbrühe begießen. Die Flüssigkeit muss in der Form mindestens die halbe Höhe erreichen.

Mit geriebenem Käse und Butterflocken bestreuen.

30 Min bei 210 °C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil