HomeRezepteRezept

Apfel-Kartoffel-Auflauf nach Metzger Art

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 80 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    900 g festkochende Kartoffeln
    450 g Bratwürste
    3 Äpfel
    45 g geschmolzene Butter
    + 20 g Butter zum Einfetten für die Form
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in runde Scheiben schneiden und 10 Min in kochendem Wasser kochen. Sie müssen gerade weich sein. Abtropfen lassen.

Die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform füllen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Bratwürste in die Form legen (direkt auf die Kartoffeln). Mit Apfelscheiben bedecken. Salzen, pfeffern. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken.

Die Oberfläche mit geschmolzener Butter bepinseln und 1 Stunde bei 190°C im Ofen backen. Die Oberfläche muss goldgelb und knusprig sein.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil