HomeRezepteRezept

Apfel-Kartoffel-Auflauf nach Metzger Art

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 80 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    900 g festkochende Kartoffeln
    450 g Bratwürste
    3 Äpfel
    45 g geschmolzene Butter
    + 20 g Butter zum Einfetten für die Form
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in runde Scheiben schneiden und 10 Min in kochendem Wasser kochen. Sie müssen gerade weich sein. Abtropfen lassen.

Die Hälfte in eine gebutterte Auflaufform füllen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Bratwürste in die Form legen (direkt auf die Kartoffeln). Mit Apfelscheiben bedecken. Salzen, pfeffern. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken.

Die Oberfläche mit geschmolzener Butter bepinseln und 1 Stunde bei 190°C im Ofen backen. Die Oberfläche muss goldgelb und knusprig sein.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil