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Ravioliauflauf mit Speck und Tomaten

Kommentare
(1 bewerten)

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    100 g geräucherter Speck
    2 große Zwiebeln
    1 mittelgroßer Becher Crème Fraîche (15% Fettanteil)
    1 Packung frische Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
    1 kleine Packung pürierte Tomaten oder echte Tomaten (schmeckt besser!)
    Emmentaler
    Kräuter der Provence
    Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden. Speck auslassen, Zwiebeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze kochen.

In der Zwischenzeit die Ravioli kochen.
Speck und Zwiebeln vom Herd nehmen und beiseite stellen, wenn sie gar sind.

Nun gibt es 3 Möglichkeiten:

1. Mit echten Tomaten: Tomaten schälen, klein schneiden und nach halber Garzeit zu Speck und Zwiebeln in die Pfanne geben. Gemeinsam fertig garen.

2. Halb pürierte Tomaten, halb echte Tomaten: Die geschälten Tomaten wie bei 1. in der Pfanne garen (ohne Haut schmeckt es besser). Wenn kein Garsaft mehr in der Pfanne ist, vom Herd nehmen und die pürierten Tomaten einrühren. Die Ravioli kochen, abgießen und in eine Auflaufform füllen.

3. Die Zwiebel-Speck-Pfanne mit pürierten Tomaten ablöschen, Crème Fraîche hinzugeben. Die lachsfarbene Soße mit wenig Kräutern und Pfeffer würzen (nicht zu viel würzen, denn der Speck ist bereits sehr salzig).

Gut vermischen und über die Ravioli in die Form kippen. Mit Emmentaler bestreuen und bei 180/200°C im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist (also relativ kurz).

Heiß servieren! Ein Genuss, besonders in den kalten Wintermonaten!

Kommentare

 
4/5
bettymartens
(Bewertung 02.02.2012 das Rezept Ravioliauflauf mit Speck und Tomaten)
mit einer Schicht Hackfleisch oben drauf, die gleichermassen gewürzt wird... das ist mega lecker!!
[ ]
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