HomeRezepteRezept

Blumenkohl-Gratin mit Lachs

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 frischer Blumenkohl oder 750 g tiefgefrorener Blumenkohl
    2 tiefgefrorene Lachsfilets
    25 cl süße Sahne (15% Fettgehalt)

Zubereitung:

Blumenkohl 15-20 Min dampfgaren. Er muss weiß bleiben.

Die Lachsfilets ein eine mikrowellenfeste Form legen und zugedeckt 5 Min bei maximaler Leistung (1000 Watt) in der Mikrowelle garen.

Den Ofen 10 Min auf 200°C vorheizen.

Den gekochten Blumenkohl in eine Form legen, mit Lachsstücken bestreuen, leicht salzen, pfeffern, die Sahne darüber gießen und 25 Min in den Ofen schieben.


Auf Wunsch mit einer Prise Muskat verfeinern und mit geriebenem Käse überbacken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil