HomeRezepteRezept

Tomaten-Feigen-Gratin

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    1 kg reife Tomaten
    10-12 Feigen
    hochwertiges Olivenöl
    grobes Meersalz
    Pfeffer
    Thymian
    2 TL Zucker
    ein paar Tropfen Zitronensaft

Zubereitung:

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Tomaten und Feigen in Scheiben schneiden und abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Mit sehr gutem Olivenöl beträufeln. Zucker darüber streuen und 40 Min im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen, mit Thymian, grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen. Mit Zitronensaft beträufeln.

Dieses Gratin ist eine tolle Beilage zu Roastbeef oder Lammcarrée.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil