HomeRezepteRezept

Schwarzwurzeln mit Käse überbacken

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 35 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    2 große Dosen extra-dünne Schwarzwurzeln (800 g pro Dose)
    20 cl süße Sahne
    20 cl Milch
    3 EL Mehl
    1 TL Kalbsbrühe
    150 g geriebener Gruyère-Käse
    20 g Butter
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne zerlassen. Schwarzwurzeln ein wenig darin anbraten. Mit Mehl und Instant-Brühe bestäuben und ein wenig einbrennen lassen. Mit Sahne und Milch ablöschen, vorsichtig umrühren, bis die Flüssigkeit dick wird und die Schwarzwurzeln weich sind.

Herunterschalten und 5 Min weiterkochen lassen.

Ausschalten und die Hälfte des geriebenen Gruyère hinzufügen, vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

35 Min bei 180°C im Ofen backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Weihnachtliches Handlettering: Hübsche DIY-Christbaumkugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil