HomeRezepteRezept

Lauchauflauf mit Tomaten

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    1 Bund Lauchstangen
    600 g Tomaten
    150 g geriebener Gruyère (oder Emmentaler)
    10 cl Crème Fraîche
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    2 EL Öl
    Thymian, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den grünen Teil der Lauchstangen abschneiden. Die weißen Lauchstangen säubern und in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. 15 Min in kochendem Salzwasser blanchieren.

Tomaten kurz in heißem Wasser abbrühen, häuten, entkernen und vierteln. Dann in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Tomaten, gepressten Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer zufügen.
10 Min köcheln lassen.

Die gekochten Lauchstücke abgießen und zusammenpressen, um das überschüssige Wasser herauszudrücken.

Die Hälfte der Tomaten in eine Auflaufform legen. Mit 1/3 Käse bestreuen. Den ganzen Lauch darauf legen. Mit 1/3 Käse bestreuen. Die restlichen Tomaten darauf legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Sahne begießen.

Im vorgeheizten Ofen 25-30 Min bei 210° backen.

Als Grillbeilage oder zu Bratwürsten aus der Pfanne servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil