HomeRezepteRezept

Überbackene Penne mit Knoblauch und Parmesan

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    300 g Penne
    1 EL Olivenöl
    12 Knoblauchzehen
    100 g Parmesan (gehobelt)
    1 EL Semmelbrösel
    25 cl Crème Fraîche
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Penne in Salzwasser und etwas Olivenöl kochen.

Die Knoblauchzehen schälen und bei niedriger Hitze 15 Min in der Pfanne anbraten.

Die gekochten Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Crème Fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vermischen.

Die gekochten Penne in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und in eine Auflaufform geben.

Mit Parmesanflocken und Semmelbröseln bestreuen und 5 Min im Ofen überbacken (Grill zuschalten!).

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil