HomeRezepteRezept

Preiselbeermarmelade

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten:

    2 kg Preiselbeeren
    1,8 kg Zucker
    1 ausgepresste Zitrone
    1/2 Glas Wasser

Zubereitung:

Die Preiselbeeren waschen und sortieren.

Mit Wasser in einen Topf geben und 5-10 Min kochen.

Zucker hinzufügen. Gut vermischen und aufkochen.

Zurückschalten. Bei niedriger Hitze 20 Min kochen lassen. Immer wieder mit einem Holzlöffel umrühren.

Zitronensaft hinzufügen und noch 10 Min weiterkochen.

In Einmachgläser abfüllen und mit Zellophanpapier abdecken.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Sinnlich, sonnig, sportlich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Genial gebacken: Unser Rezept für Tiger-Rolle mit Schokocreme
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil