HomeRezepteRezept

Gewürzkuchen mit Füllung (Mikrowellen Rezept)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    50 g geschmolzene Butter
    2 Eier
    175 g Zucker
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 TL Zimt
    1 TL Ingwer
    1 TL gemahlene Gewürznelken
    150 g Mehl
    5 cl Milch
    1/4 Glas Preiselbeermarmelade

Zubereitung:

Eine mikrowellengeeignete Kuchenform mit Butter einfetten (die Form darf nicht aus Metall sein).

Eier und Zucker schaumig schlagen, die Gewürze, das Backpulver, Mehl, geschmolzene Butter und Milch einrühren. So lange verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig in die Form geben und in der Mikrowelle 5 Min bei maximaler Leistung backen.

Den fertig gebackenen Kuchen noch warm aus der Form nehmen, quer durchschneiden und in der Mitte mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Den Kuchen wieder zusammenklappen und auskühlen lassen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil