HomeRezepteRezept

Gedeckter Apfel-Preiselbeer-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    2 fertige Mürbeteig-Rollen
    300 g Äpfel
    100 g Preiselbeeren (5 Min in kochendem Wasser blanchieren)
    100 g heller Rohzucker
    1 TL Mehl
    1 Eigelb
    Zucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Einen Mürbeteig in einer gebutterten Form auslegen.

Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und mit den blanchierten Preiselbeeren, Rohzucker und Mehl vermischen.

Gut durchmengen und in die Form geben. Mit dem zweiten Mürbeteig abdecken und die Ränder mit ein wenig Wasser verschließen.

Mit Eigelb bestreichen, Zucker darüber streuen und 20 Min bei 210°C im Ofen backen.

Nach der Backzeit vorsichtig aus der Form nehmen und noch einmal 5 Min im Ofen backen, damit der Boden und die Teigränder hart werden.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil