HomeRezepteRezept

Preiselbeer-Konfitüre mit Rosmarin

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten:

    Mengenangaben für ein 350 g Glas:
    200 g tiefgefrorene Preiselbeeren
    250 g Zucker (die Preiselbeeren schmecken säuerlich, deshalb muss man anteilig mehr Zucker als Früchte verwenden)
    120 ml Wasser
    frischer Rosmarin

Zubereitung:

Einen dickflüssigen Zuckersirup kochen und die "Kugelprobe" machen: Wenn man einen Tropfen Zuckersirup auf einen kalten Teller tropfen lässt, rollt er sich zu einer kleinen Kugel zusammen.

Die Preiselbeeren auf einmal in den Zuckersirup kippen und gut umrühren. Rosmarin zugeben (soviel, wie Sie möchten, um den Geschmack der Konfitüre zu verfeinern).

kochen lassen, bis die Preiselbeermasse die Konsistenz einer Konfitüre erreicht hat.

In ein Einmalglas abfüllen und auskühlen lassen.

Anmerkungen: Diese Konfitüre passt geschmacklich sehr gut zu Lammfleisch. Sie kann auch als Soße umfunktioniert werden: die Konfitüre bei niedriger Hitze einschmelzen und vor dem Servieren etwas Olivenöl und aromatisierten Essig zugeben.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil