HomeRezepteRezept

Heidelbeerauflauf

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    500 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
    40 g Butter (+ 5 g für die Form)
    4 Eier
    100 g Zucker (oder mehr, je nach Geschmack)
    100 g Mehl
    25 cl Milch
    2 Päckchen Vanillezucker
    Schlagsahne (fakultativ)

Zubereitung:

Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die geschmolzene Butter, das Mehl und zuletzt die Milch hinzufügen.

Eine Form mit Butter einfetten und die Eiercreme hineinfüllen. Die Heidelbeeren darüber streuen.

40 Min im heißen Ofen bei 180°C backen.

Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Vanillezucker bestreuen.

Lauwarm oder kalt (mit Schlagsahne) servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil