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Blaubeer-Minikuchen mit Rum

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    Für 12 Minikuchen:
    12 kleine ofenfeste Schälchen oder eine Minikuchen Backform
    200 g Blaubeeren
    200 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Prise Salz
    125 g Butter + 20 g zum Einfetten für die Form
    125 g Zucker
    3 Eier
    1 unbehandelte Zitrone
    2 EL Rum

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Blaubeeren waschen und zum Säubern in einem sauberen Geschirrtuch "rollen". Stiele entfernen und beiseite stellen.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Terrine durchsieben. Für später aufheben.

Butter in einer Schüssel cremig rühren. Zucker hinzufügen und weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Eier einzeln hineinschlagen und jedes Mal den Teig durchrühren. Die Mehl-Backpulver-Mischung zugeben. Noch einmal gut vermischen.

Die Zitrone waschen und abbürsten. Die Schale dünn abreiben und zum Teig geben.
Den Rum in den Teig gießen und die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

12 kleine Schälchen (oder eine Minikuchen-Form) mit Butter einfetten und den Teig bis auf 3/4 Höhe hineinfüllen.

15-20 Min bei 180 °C im Ofen backen.

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