HomeRezepteRezept

Heidelbeer-Kokos-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    4 Eier
    200 g Mehl
    200 g geschmolzene Butter
    200 g Zucker
    100 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
    50 g Kokosraspel
    1 TL Backpulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °c vorheizen.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter, Zucker und Eier hinzufügen und mit einem Handrührgerät 4 Min lang verquirlen.

Kokosraspel und Heidelbeeren unter den Teig mischen.

Den Teig in eine gebutterte Cake-Form geben, die Oberfläche glatt streichen und auf mittlerer Höhe 35-40 Min im Ofen backen.

Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Erst dann aus der Form nehmen.

In Scheiben aufschneiden und servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil