HomeRezepteRezept

Heidelbeer Krapfen / Berliner

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    250 g frische Heidelbeeren
    250 g Mehl mit integriertem Backpulver (ansonsten 1 Päckchen Backpulver hinzufügen)
    2 Eier
    2 Päckchen Vanillinzucker
    25 cl Milch

Zubereitung:

Krapfenteig zubereiten: Mehl (+ Backpulver), Zucker, Eier und Milch vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.

Die Heidelbeeren nach der Ruhezeit vorsichtig in den Teig integrieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen, um die Krapfen im schwimmenden Fett auszubacken (3 mm Öl genügen).

Die Krapfen vorsichtig ausbacken, damit die Heidelbeeren nicht zerdrückt werden.

Die fertigen Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

Lauwarm genießen!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil