HomeRezepteRezept

Tortillas selbst machen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Mexikanisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    175 g Weizen- oder Maismehl (Masa Harina)
    1 EL Salz
    10 cl lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das lauwarme Wasser unter ständigem Rühren langsam hinzufügen. Den Teig mit den Händen durchkneten, bis er weich ist und nicht mehr an den Fingern kleben bleibt. Dann zugedeckt 15 Min ruhen lassen.

Den Teig in 8 gleich große Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem Fladen mit ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.

Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Tortillas ca. 1 Min bei mittlerer Hitze backen. Den Fladen flach drücken, wenn er aufgeht, damit er gleichmäßig gebacken wird. Die Tortillas sind fertig, wenn sie kleine braune Flecken bekommen.

Die Tortillas können im Voraus gebacken und eingefroren werden, damit man später damit Fajitas zubereiten kann.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil