HomeRezepteRezept

Bienenstich

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für den Teig:
    4 Eier
    150 g Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    120 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver

    Für die Cremefüllung:
    50 cl Milch
    1 Vanilleschote
    4 Eigelb
    100 g Zucker
    50 g Mehl

    Für den Belag:
    20 g Butter
    80 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 EL Bienenhonig
    2 EL Milch
    120 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Den Teig zubereiten:
Eier, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz verquirlen. Mehl und Backpulver einrühren. In eine gebutterte Form füllen und 20-25 Min bei 170 °C im Ofen backen. Den Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Quer durchschneiden und beiseite stellen.

Die Bienenstich-Creme zubereiten:
Milch und Vanilleschote zusammen aufkochen. Eigelb mit Zucker verschlagen, dann das Mehl hinzufügen. Die kochende Milch in die Schüssel gießen und gut vermischen. Den Inhalt der Schüssel wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren ein paar Minuten erhitzen und eindicken. Kalt stellen.

Die Glasur zubereiten:
Butter und Honig in einem Topf bei niedriger Hitze vorsichtig einschmelzen. Mandeln, Zucker und Milch hinzufügen. Alle Zutaten aufkochen und auf der Kuchenoberfläche verteilen.

Den Kuchen großzügig mit der Bienenstich-Creme bestreichen, den oberen Teil des Kuchens (mit der Bienenstich-Glasur) darauf legen und vor dem Servieren kalt stellen.




Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil