HomeRezepteRezept

Kinderleichter Schoko-Nuss-Kuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (8 Portionen):

    6 Eier (Eigelb und Eiweiß trennen)
    200 g Zucker
    200 g Butter
    200 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln oder Walnüsse)
    125 g Mehl
    1 abgeriebene Zitronenschale oder Zimt
    125 g Milchschokolade
    1 TL Backpulver

Zubereitung:

6 Eigelb und Zucker in einer Schale verschlagen. Butter schmelzen, hinzufügen, dann die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

Die Schokolade reiben oder in kleine Stückchen zerkleinern. Die Schokostückchen, Zitronenschale (oder Zimt), Backpulver und Mehl in den Teig geben. Gut verkneten.

Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine eingefettete Form füllen und bei 180 °C im Ofen backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 14/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil