HomeRezepteRezept

Mohnkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten
 
Zutaten (6-8) :

    Für den Teig:
    200 g Mehl
    100 g weiche Butter, in kleine Würfel geschnitten
    100 g Zucker
    1 Ei
    1/2 Päckchen Backpulver

    Für den Mohnbelag:
    25 cl Milch
    75 g feiner Grieß
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    250 g Mohnfix (zur Not durch folgende Mischung ersetzten: 125 g gemahlenen Mohn + 1 Ei + 150 g Zucker)
    1 Ei
    2 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Für den Teig alle nötigen Zutaten verkneten. 3/4 der Teigmenge in einer eingefetteten Form auslegen.

Milch aufkochen. Die Butterstücke hinein geben und umrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Vom Herd nehmen.

Den Mohnbelag zubereiten. Den Grieß in die Milch rühren. Ei und Vanillinzucker zugeben, gut vermischen. Die Zubereitung auf den Kuchenteig gießen, gleichmäßig verstreichen und den restlichen Teig wie Streusel darüber streuen.

50 Min im Ofen backen.

Auskühlen lassen und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Vanillesoße oder Schlagsahne servieren.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil