HomeRezepteRezept

Apfel-Rotkohl (Blaukraut)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (3-4) :

    1 Rotkohl
    1 Zwiebel
    2-3 säuerliche Äpfel
    eine gute Handvoll Rosinen
    1 haselnussgroßes Stück Butter
    1 TL Zimt
    2 Gewürznelken
    1/4 TL Muskatnuss

Zubereitung:

Zwiebel würfeln. Den Rotkohl in hauchdünne Streifen schneiden (mit einem scharfen Messer oder mit der Brotschneidemaschine).

Die Zwiebel in einem Schmortopf in Butter anbraten. Die Kohlstreifen, Gewürze und Rosinen hinzufügen und mit einer Schale Wasser aufkochen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Nach 10 Min Kochzeit in den Topf hinzufügen.

Wichtig: Der Rotkohl darf nur bei niedriger Hitze gegart werden, um den Kohl nicht zu verbrennen (nur die Zwiebel wird am Anfang bei starker Hitze angebraten). Wenn sich der Kohl zu stark verfärbt, ist wird er ungenießbar.

Den Kochvorgang beobachten und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil