HomeRezepteRezept

Mariannes gedeckter Apfelkuchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (6 Portionen):

    Für den Teig:
    300 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    220 g Zucker
    250 g Butter
    2 Eier

    Für die Äpfel:
    10 Äpfel
    2 EL Zucker
    1 Zitrone
    Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand verkneten.

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Zimt andünsten, bis sie weich werden.

In der Zwischenzeit 3/4 der Teigmasse in einer runden, hohen Form ausbreiten (am besten eine Keramikform). Die Äpfel hinein geben und mit dem restlichen Teig abdecken.

Im vorgeheizten Ofen 30 Min bei 180°C backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil