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Wiener Bananenkuchen mit Schokoglasur

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (14 Portionen):

    Für den Biskuitteig:
    6 Eier (Eigelb + steif geschlagene Eiweiß)
    180 g Mehl
    150 g Zucker
    250 g weiche Butter (Mikrowelle)

    Für den Belag:
    6 EL Marillenmarmelade (ersatzweise: Aprikosenmarmelade)
    4 Bananen

    Für die Creme:
    75 cl Milch
    Fertigmischung Vanilla Tortencreme
    250 g Butter
    250 g Zucker

    Für die Glasur:
    50 g Schokolade
    200 g Butter

Zubereitung:

Los geht's mit dem Biskuitteig:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Mehl, Eigelb, Zucker, Butter vermischen, dann den Eischnee unterheben. Den Teig auf einem großen eingefetteten Backblech verteilen und 10-15 Min backen. Auskühlen lassen.

Den Teig belegen:
Den lauwarmen Biskuitteig mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokostücken belegen.

Die Konditorcreme zubereiten:
Die Creme mit 75 cl Milch zubereiten. 250 g Butter und 250 g Zucker hinzufügen.

Umrühren, bis die Creme flüssig und homogen ist, dann auf das belegte Backblech gießen. Im Kühlschrank kalt stellen.

Die Schokoladenglasur zubereiten:
Butter und Schokoladenstücke in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren einschmelzen, bis die Glasur sehr heiß ist. Dann über die Konditorcreme gießen und erst bei Zimmertemperatur und dann im Kühlschrank auskühlen lassen.
Anmerkungen: Den Bananenkuchen am besten erst 2 Tage nach der Zubereitung verzehren, damit sich das Aroma der einzelnen Schichten vollständig entfalten kann.

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