HomeRezepteRezept

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandelblättchen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Österreichisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    6 Eier
    9 EL Zucker
    1 Prise Salz
    25 cl Milch
    250 g Mehl
    3-4 EL Öl
    50 g Mandelblättchen
    1 Handvoll Rosinen (in Rum oder schwarzem Tee einweichen lassen)

Zubereitung:

Eigelb mit Salz und Zucker verschlagen. Die Milch nach und nach einrühren. Das Mehl hinzufügen. 30 Min ruhen lassen.

Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Ein bisschen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Schöpflöffel einen fingerdicken Pfannkuchen in die Pfanne geben, mit Mandelblättchen und eingelegten Rosinen bestreuen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Den dicken Pfannkuchen mit 2 Gabeln zerreißen und die einzelnen Stücke weiter braten lassen, bis sie knusprig (aber nicht braun!) sind.
Den restlichen Teig ebenso verarbeiten. Direkt in der Pfanne servieren oder auf einem Teller anrichten und mit Zucker bestreuen.

Als Beilage wird Kompott serviert.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Brrr ist das kalt! 8 geniale Tricks gegen Frieren im Winter
Staubwischen: 5 nervige Fehler und wie ihr sie vermeiden könnt
Adventskranz mal anders: Diese stylischen Modelle sind jetzt Trend
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
DIY Adventskranz basteln: Dieser Eukalyptus-Kranz ist echt ungewöhnlich!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil