HomeRezepteRezept

Maroni-Marmelade (Kastanien-Marmelade)

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten:

    Maroni (Esskastanien)
    die gleiche Menge Zucker wie das Maroni-Püree
    Wasser (1 Glas pro kg Püree)
    1 Vanilleschote

Zubereitung:

Maroni schälen und in heißem Wasser kochen. Bei den noch heißen Maroni die zweite Haut abziehen (immer ca. 20 Maroni auf einmal herausnehmen, die restlichen Maroni im siedenden Wasser lassen).

Die geschälten Maroni durch eine Kartoffelpresse drücken. Wiegen. Die gleiche Menge Zucker und 1 Glas Wasser pro kg Püree zugeben. Eine Vanilleschote hineinlegen.

Nun 20-30 Mi wie eine normale Marmelade kochen zugeben.

Die Zubereitung ist etwas lange... aber es lohnt sich!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil